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Was ist Low-Carb-Diät?

Um abzunehmen, sollten 25-30 % der täglichen Energie aus nährstoffreichen Kohlenhydraten stammen, statt 45-65 % bei einer Standarddiät.

  • Der Körper braucht Kohlenhydrate, um sie zur Energiegewinnung in Glukose umzuwandeln.
  • Wenn jemand regelmäßig zu viele Kohlenhydrate isst, verstoffwechselt der Körper sie und speichert sie als Fett.
  • Eine Reduzierung der Kohlenhydrate in der Ernährung führt dazu, dass der Körper das gespeicherte Fett verbraucht und Gewicht verliert.
  • Ernährungswissenschaftler empfehlen, komplexe, leicht verdauliche Kohlenhydrate zu bevorzugen, die zudem reich an Vitaminen und Mineralstoffen sind.

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Rindfleisch-Tacos mit Paprika und Low-Carb Tortillas

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Piri Piri Nikkei-Hähnchen, Gemüsenudeln

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Garnelen mit Percilsauce und Blumenkohl

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Curry mit Hühnerbouletten und Gemüse nach indischer Art

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Thai Chicken Kokosnuss-Currysuppe

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Hühner-Yassa mit Gemüseeintopf

hrstoffreiche Krabben in genau der richtigen Menge

Die chemische Struktur der Kohlenhydrate ist unterschiedlich und beeinflusst die Geschwindigkeit der Verstoffwechselung und den Gehalt an Mikronährstoffen
WE INCLUDE Ballaststoffe: Vollkorn, Hülsenfrüchte und Gemüse

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Ihr Körper kann Ballaststoffe nicht aufspalten. Das meiste davon wird vom Körper ausgeschieden. Sie werden von Mikronährstoffen und Proteinen profitieren. Ballaststoffe ernähren Ihre Darmbakterien und beruhigen den Hänger.

WIR VERMEIDEN raffinierte Stärke: weißer Reis, Brot und Nudeln

WIR VERMEIDEN raffinierte Stärke: weißer Reis, Brot und Nudeln

Ballaststoffarme oder -freie, stärkehaltige Lebensmittel. Ihr Körper braucht länger, um die Stärke aufzuspalten und die Glukose zu absorbieren, aber es werden nur wenige Nährstoffe durch den Abbau von Ballaststoffen entzogen.

In Maßen Obst, Joghurt und Käse

In Maßen Obst, Joghurt und Käse

Ganze Früchte enthalten schnellen Zucker, aber auch Ballaststoffe mit Mikronährstoffen. Ballaststoffe verlangsamen die Aufnahme von Einfachzucker. Naturjoghurt und Käse sind Quellen für Probiotika, aber auch für Einfachzucker.

WIR VERMEIDEN einfache Kohlenhydrate: Honig, Zucker und Säfte

WIR VERMEIDEN einfache Kohlenhydrate: Honig, Zucker und Säfte

Natürliche oder zugesetzte Einfachzucker sind „Sprinter“, die schnell Energie liefern und schnell Hunger auslösen; sie fördern übermäßigen Konsum und Gewichtszunahme. Bevorzugen Sie ganze Früchte gegenüber Saft.

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Unsere Chefköche & Ernährungsberater

SIE KREIEREN & KOCHEN IHRE MAHLZEITEN
Benoit Thorey

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Unser Küchenchef hat in renommierten Küchen Europas und der Schweiz gearbeitet, wo er seine Kochkünste perfektioniert hat. Diese Leidenschaft bringt er zu Ihnen auf den Tisch.

Aurelia Corbaz

Aurelia Corbaz

Ernährungsberaterin, spezialisiert auf Mikronährstoffe. Sie hilft Ihren Kunden dabei, sich gesund zu ernähren und gleichzeitig Genuss und ausgewogene Ernährung zu verbinden. Mit ihrem ganzheitlichen Ansatz begleitet Sie ihre Kunden auf dem Weg zu besseren Essgewohnheiten.

Madame Kim

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Stellt in Coinsins (VD) frischen TOFU aus Bio-Sojabohnen her. Wenn Sie ihren Tofu einmal probiert haben, wird er dank seiner Textur und seines Geschmacks zu Ihrer täglichen Proteinquelle werden.

Sarah & David, Ragi

Sarah & David, Ragi

2020 beschloss das spanische Paar, ihre Karriere in der Wirtschaft aufzugeben, um ihrer Leidenschaft für gesunde, nachhaltige Lebensmittel zu folgen - Ragi, handwerklich hergestellte fermentierte Lebensmittel und Getränke aus Lutry (VD).

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Häufige Fragen

Sie können das kohlenhydratarme, hypotoxische Menü problemlos einmalig bestellen. Wenn Ihnen unser Angebot gefällt, können Sie später entscheiden, ob Sie gelegentlich wieder bestellen oder das Menü im Abonnement erhalten möchten.

Das Mindesthaltbarkeitsdatum ist auf der Packung angegeben. Bei Lagerung im Kühlschrank beträgt es 4 bis 7 Tage nach der Lieferung. Wir empfehlen, die Mahlzeiten innerhalb der ersten Tage nach Lieferung zu genießen. Sollten Sie die Mahlzeiten nicht bis zum Mindesthaltbarkeitsdatum aufessen, können sie problemlos im Gefrierschrank aufbewahrt werden. Beim Auftauen zu beachten: Lassen Sie die Mahlzeit(en) erst langsam im Kühlschrank auftauen, damit die Qualität erhalten bleibt. Schnelles Auftauen in der Mikrowelle oder bei Zimmertemperatur ruiniert die Arbeit unserer Chefköche.

Hierbei handelt es sich um eine Diät, bei der der Kohlenhydratkonsum auf weniger als 30 % der gesamten täglichen Energiezufuhr begrenzt wird. Minderwertige Kohlenhydrate aus zuckerhaltigen, raffinierten und industriellen Lebensmitteln sollen soweit es geht vermieden werden. Diese Form der Diät bevorzugt vor allem gesunde Kohlenhydratquellen wie z.B. Obst, Gemüse, Vollkornprodukte und Hülsenfrüchte, die reich an Ballaststoffen und Eiweiß sind.

Das Ziel ist es, die Ketose zu erreichen. Die Ketose ist ein Stoffwechselzustand, der die Zellen dazu zwingt, Fette abzubauen, anstatt Kohlenhydrate als primäre Energiequelle für den Körper zu nutzen. Diese Art von Diät kann zu einem Zustand des Fastens führen.

Bei einer Low Carb-Diät wird die tägliche Kohlenhydratzufuhr auf weniger als 30 % begrenzt. Der Verzehr von „schnellen“ Kohlenhydraten mit hohem glykämischen Index wird vermindert, da er Blutzuckerspitzen verursacht.

 

Während einer Keto-Diät wird auf die maximale Menge an Kohlenhydraten verzichtet. Der Gesamtanteil an Kohlenhydraten beträgt etwa 10 % – 15 %. Dies lässt sich durch den Verzicht auf Getreide, Hülsenfrüchte und Obst erreichen.

 

Beide Diäten lösen im Körper einen Prozess aus, der Ketose genannt wird. Die Keto-Diät erreicht den Ketosezustand schneller als die kohlenhydratarme Diät. Verwechseln Sie aber nicht die Geschwindigkeit mit der Wirksamkeit: Eine Keto-Diät ist auch mit gesundheitlichen Risiken verbunden.

Eine extrem kohlenhydratarme Diät zu machen, kann den Zustand der Mangelernährung verstärken. Der Mangel an Kohlenhydraten als Energieträger kann dazu führen, dass der Körper Muskeln zur Energiegewinnung verbrennt, was bei körperlicher Aktivität zur Ermüdung führt. Die restriktive Keto-Diät kann leicht zu Essstörungen mit einem zwanghaften und ungesunden Verhältnis zum Essen führen.

 

Wir von Allcook Kitchen raten Ihnen, für Ihre Essensbox kohlenhydratarme Lebensmittel zu wählen, mit denen Sie langsamer und vernünftiger abnehmen können. Die weniger drastische, aber ebenso wirksame „Low Carb“-Kost konzentriert sich auf die ausgewogene Nährstoffqualität der Lebensmittel und ist daher eine gute Wahl für eine gesunde und nachhaltige Gewichtsabnahme.

Einige Studien zeigen, dass kohlenhydratarme Ernährung für Menschen mit Typ-2-Diabetes hilfreich sein kann, u. a. zur Gewichtsabnahme, zur Senkung des durchschnittlichen Blutzuckerspiegels und zur Verbesserung der Nierenfunktion und Herzgesundheit. Diese Diät ist seit Jahrzehnten weit verbreitet und wird von vielen Ärzten empfohlen.

Eine Diät zur Gewichtsabnahme in Kombination mit einem Entgiftungsprogramm fördert den natürlichen Prozess des Körpers, Giftstoffe auszuscheiden.

Eine regelmäßige Entgiftung hilft, Entzündungen des Verdauungssystems zu verhindern. Die für Entzündungen verantwortlichen Lebensmittel sind rotes Fleisch, Weißbrot, zuckerhaltige Produkte und Getränke sowie frittierte Speisen. Unser hypo-toxisches Menü wurde in Zusammenarbeit mit der Ernährungswissenschaftlerin Aurélia Corbaz entwickelt. Wir liefern unseren Kunden frisch zubereitete Fertiggerichte (wöchentlich oder gelegentlich), die es ermöglichen, den Entgiftungsprozess dank der Kombination frischer und gesunder Zutaten voll auszuschöpfen.

Wenn Sie abnehmen und Ihr Gewicht halten wollen, sind Sie bei uns genau richtig. Das kohlenhydratarme und hypo-toxische Menü von Allcook Kitchen fördert eine gesunde und nachhaltige Ernährung sowie eine ausgewogene Gewichtsabnahme. Wir bereiten unsere Gerichte in unserer Küche in Lausanne frisch zu und verwenden hauptsächlich Schweizer Zutaten. Sie können unser hypo-toxisches Menü einmalig oder im Abonnement bestellen. Wir liefern es schweizweit direkt zu Ihnen nach Hause.

Kann ich einmalig bestellen oder muss ich wöchentlich kaufen?

Sie können das kohlenhydratarme, hypotoxische Menü problemlos einmalig bestellen. Wenn Ihnen unser Angebot gefällt, können Sie später entscheiden, ob Sie gelegentlich wieder bestellen oder das Menü im Abonnement erhalten möchten.

Wie lange bleiben die Mahlzeiten im Kühlschrank frisch?

Das Mindesthaltbarkeitsdatum ist auf der Packung angegeben. Bei Lagerung im Kühlschrank beträgt es 4 bis 7 Tage nach der Lieferung. Wir empfehlen, die Mahlzeiten innerhalb der ersten Tage nach Lieferung zu genießen. Sollten Sie die Mahlzeiten nicht bis zum Mindesthaltbarkeitsdatum aufessen, können sie problemlos im Gefrierschrank aufbewahrt werden. Beim Auftauen zu beachten: Lassen Sie die Mahlzeit(en) erst langsam im Kühlschrank auftauen, damit die Qualität erhalten bleibt. Schnelles Auftauen in der Mikrowelle oder bei Zimmertemperatur ruiniert die Arbeit unserer Chefköche.

Was versteht man unter einer kohlenhydratarmen Diät?

Hierbei handelt es sich um eine Diät, bei der der Kohlenhydratkonsum auf weniger als 30 % der gesamten täglichen Energiezufuhr begrenzt wird. Minderwertige Kohlenhydrate aus zuckerhaltigen, raffinierten und industriellen Lebensmitteln sollen soweit es geht vermieden werden. Diese Form der Diät bevorzugt vor allem gesunde Kohlenhydratquellen wie z.B. Obst, Gemüse, Vollkornprodukte und Hülsenfrüchte, die reich an Ballaststoffen und Eiweiß sind.

Was passiert im Körper während einer Low Carb-Diät?

Das Ziel ist es, die Ketose zu erreichen. Die Ketose ist ein Stoffwechselzustand, der die Zellen dazu zwingt, Fette abzubauen, anstatt Kohlenhydrate als primäre Energiequelle für den Körper zu nutzen. Diese Art von Diät kann zu einem Zustand des Fastens führen.

Was ist der Unterschied zwischen Keto-Diät und Low Carb-Diät?

Bei einer Low Carb-Diät wird die tägliche Kohlenhydratzufuhr auf weniger als 30 % begrenzt. Der Verzehr von „schnellen“ Kohlenhydraten mit hohem glykämischen Index wird vermindert, da er Blutzuckerspitzen verursacht.

 

Während einer Keto-Diät wird auf die maximale Menge an Kohlenhydraten verzichtet. Der Gesamtanteil an Kohlenhydraten beträgt etwa 10 % – 15 %. Dies lässt sich durch den Verzicht auf Getreide, Hülsenfrüchte und Obst erreichen.

 

Beide Diäten lösen im Körper einen Prozess aus, der Ketose genannt wird. Die Keto-Diät erreicht den Ketosezustand schneller als die kohlenhydratarme Diät. Verwechseln Sie aber nicht die Geschwindigkeit mit der Wirksamkeit: Eine Keto-Diät ist auch mit gesundheitlichen Risiken verbunden.

Warum sollte ich eher eine kohlenhydratarme Diät als die Keto-Diät wählen?

Eine extrem kohlenhydratarme Diät zu machen, kann den Zustand der Mangelernährung verstärken. Der Mangel an Kohlenhydraten als Energieträger kann dazu führen, dass der Körper Muskeln zur Energiegewinnung verbrennt, was bei körperlicher Aktivität zur Ermüdung führt. Die restriktive Keto-Diät kann leicht zu Essstörungen mit einem zwanghaften und ungesunden Verhältnis zum Essen führen.

 

Wir von Allcook Kitchen raten Ihnen, für Ihre Essensbox kohlenhydratarme Lebensmittel zu wählen, mit denen Sie langsamer und vernünftiger abnehmen können. Die weniger drastische, aber ebenso wirksame „Low Carb“-Kost konzentriert sich auf die ausgewogene Nährstoffqualität der Lebensmittel und ist daher eine gute Wahl für eine gesunde und nachhaltige Gewichtsabnahme.

Was sind die Vorteile einer kohlenhydratarmen Ernährung?

Einige Studien zeigen, dass kohlenhydratarme Ernährung für Menschen mit Typ-2-Diabetes hilfreich sein kann, u. a. zur Gewichtsabnahme, zur Senkung des durchschnittlichen Blutzuckerspiegels und zur Verbesserung der Nierenfunktion und Herzgesundheit. Diese Diät ist seit Jahrzehnten weit verbreitet und wird von vielen Ärzten empfohlen.

Warum bietet Allcook Kitchen gleichzeitig eine kohlenhydratarme und hypo-toxische Diät an?

Eine Diät zur Gewichtsabnahme in Kombination mit einem Entgiftungsprogramm fördert den natürlichen Prozess des Körpers, Giftstoffe auszuscheiden.

Eine regelmäßige Entgiftung hilft, Entzündungen des Verdauungssystems zu verhindern. Die für Entzündungen verantwortlichen Lebensmittel sind rotes Fleisch, Weißbrot, zuckerhaltige Produkte und Getränke sowie frittierte Speisen. Unser hypo-toxisches Menü wurde in Zusammenarbeit mit der Ernährungswissenschaftlerin Aurélia Corbaz entwickelt. Wir liefern unseren Kunden frisch zubereitete Fertiggerichte (wöchentlich oder gelegentlich), die es ermöglichen, den Entgiftungsprozess dank der Kombination frischer und gesunder Zutaten voll auszuschöpfen.

Für wen ist ein kohlenhydratarmes, hypo-toxisches Menü geeignet?

Wenn Sie abnehmen und Ihr Gewicht halten wollen, sind Sie bei uns genau richtig. Das kohlenhydratarme und hypo-toxische Menü von Allcook Kitchen fördert eine gesunde und nachhaltige Ernährung sowie eine ausgewogene Gewichtsabnahme. Wir bereiten unsere Gerichte in unserer Küche in Lausanne frisch zu und verwenden hauptsächlich Schweizer Zutaten. Sie können unser hypo-toxisches Menü einmalig oder im Abonnement bestellen. Wir liefern es schweizweit direkt zu Ihnen nach Hause.