Tacos de seitan
Ingrédients
Galettes de tacos :
- 180g de lentilles rouges
- 30g de maïzena, ou autre fécule
- 240 ml d’eau
- ½ càc de sel
- ½ càc de bicarbonate
- 100g de seitan mariné, Renski
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 càs d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation
Pour les galettes aux lentilles :
- Commencez par faire tremper les lentilles dans l’eau pendant 4 à 12 heures. Lorsque le temps est écoulé, égouttez-les et rincez-les. Sinon, utilisez la méthode de trempage rapide en faisant tremper les lentilles dans de l’eau bouillante pendant 20 minutes.
- Dans un mixeur, mixez les lentilles égouttées avec le reste des ingrédients. Mixez jusqu’à consistance lisse. La pâte ressemblera à une pâte à crêpes. Il est normal qu’une mousse se forme.
- Faites chauffer une poêle antiadhésive avec une fine couche d’huile au fond. Une fois la poêle chauffée, baisser le feu à moyen-doux. Ensuite, placez une louche de pâte et faites tourner la casserole immédiatement pour étaler la pâte.
- Cuire 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que la surface soit sèche. Retournez délicatement à l’aide d’une spatule souple. Cuire encore 1 à 2 minutes de l’autre côté.
- Placez la galette sur une grille de refroidissement pour refroidir. Répétez l’opération pour la pâte restante.
Garniture :
- Lavez le poivrons et le couper en lamelles.
- Dans une grande poêle faire chauffer un filet d’huile d’olive et faire revenir le seitan jusqu’à ce qu’il devienne un peu grillé. Réservez dans un plat.
- Dans la même poêle, ajoutez un autre filet d’huile d’olive et l’oignon, coupé en lamelles. Faire revenir 5 minutes à feu doux.
- Ajoutez les lamelles de poivrons avec l’ail émincé. Cuire 10-15 minutes à feu doux en tournant régulièrement.
- Ajoutez ensuite le seitan grillé, assaisonnez et laissez cuire encore 5 minutes.
Servez dans les galettes aux lentilles.
Summary
Recipe Name
Tacos de seitan
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