Le jeûne intermittent
facile
Perdre du poids et apprécier la nourriture
repas livrés pour la semaine
partout en Suisse
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Comment jeûner et perdre du poids
Éviter les excès alimentaires et les grignotages excessifs pendant les repas
Rapide 16-18h
la cétose se met en place lorsque votre corps puise son énergie dans les graisses stockées
Manger peu de glucides 6-8h
des portions idéales, un menu sain, pauvre en glucose pour favoriser la cétose

Profiter d'une alimentation saine
le plaisir de manger favorise l'absorption des nutriments et réduit la faim

Choisissez un menu de jeûne intermittent proposé par notre chef et notre nutritionniste
- 16:8 – 16h de jeûne, 8h d’alimentation par jour
- 5:2 – Menu équilibré sur 5 jours, menu de jeûne sur 2 jours
- A la carte – composez votre propre menu
- Modéré et intensif activité sportive
Aurelia Corbaz – micronutritionniste, apprend à ses patients à consommer des aliments sains
Benoit Thorey – chef du cuisine et fondateur d’Allcook, ancien chef de cuisine à La Réserve Genève
Comment ça marche ?
Perte de poids et plaisir de manger
Choisissez vos plats
variés et équilibrés
Nos chefs cuisinent
à partir d'ingrédients de saison
Livraison partout en Suisse
avec SwissPost dans un carton thermo isolant
Prêt en quelques minutes
Appréciez et commandez à nouveau quand vous le souhaitez
Des menus adaptés à votre style de vie
Activité modérée
Menu Faible en glucides
pour perdre du poids
Activité intensive
Menu Choix du chef
réduire les graisses et développer les muscles
Mix & Match
Composez votre propre menu
protéines, accompagnements, petits déjeuners

16:8 boite de repas pour jeûne intermittent faible en glucides
- 800 – 900 kcal/jour; déjeuner, dîner, collation légère
- 16h ou moins (à jeun, y compris pendant le sommeil)*
- 8h au plus (alimentation)
* Essayez de pratiquer un jeûne de 18 heures pour déclencher la « cétose » lorsque votre corps brûle les réserves de graisse en l’absence de sucre
5:2 boite de repas pour jeûne intermittent faible en glucides
5 JOURS D'ALIMENTATION SAINE
- 1600 -1800 kcal/jour Petits déjeuners, Déjeuners, Dîners, Collations légères
- Menu faible en glucides : protéines, légumes, occasionnellement légumes secs et riz complet, produits fermentés
- Activité physique 2-3 heures par semaine


2 JOURS DE JEÛNE
- 500 kcal/jour collations à base de céréales complètes et de fruits, légumes, protéines maigres
- Un menu rassasiant et riche en nutriments - facile à manger à jeun

Repas à la carte
COMPOSEZ VOTRE MENU DE JEÛNE
- Sans allergènes
- Jeûne végétarien
- Mélangez les protéines, les accompagnements et les petits-déjeuners
- Ajouter des repas pour votre famille
Repas cuisinés à la perfection
Les nutriments sont préservés grâce à une cuisson douce et à un emballage sous vide

Ingrédients parfaitement cuisinés

Gestion de la cuisson avec refroidissement rapide

Emballé dans des sachets sous vide compostables

Livré dans une boîte isotherme partout en Suisse
Nos partenaires pour vous aider à éliminer les toxines
Ragi - aliments et boissons fermentés
Les aliments et boissons fermentés contiennent des bactéries d'acide lactique, qui aident à "prédigérer" les aliments et à réduire leur indice glycémique. Il a été scientifiquement prouvé que le kimchi fermenté réduit la résistance à l'insuline, la tension artérielle et aide à perdre du poids.

Jus de fruits pressés à froid
Les jus Fit'n'Tasty sont élaborés à partir de plantes 100% naturelles, de produits locaux et d'une sélection saisonnière. Le processus de pressage à froid respecte la qualité nutritionnelle naturelle des ingrédients.Questions fréquentes
Vous pouvez commander nos menus une seule fois. Vous pouvez essayer pour voir si cela vous satisfait et décider plus tard si vous souhaitez commander occasionnellement ou devenir un abonné.
La date limite de consommation est mentionnée sur l’emballage. Les repas sont frais dans le réfrigérateur pendant 5 à 7 jours après la livraison. Nous vous recommandons de déguster vos repas dans les premiers jours suivant la livraison. Si vous ne pouvez pas terminer vos repas avant la date de péremption, vous pouvez les congeler. Il est important de les décongeler lentement dans votre réfrigérateur pour en conserver la qualité. Une décongélation rapide au micro-ondes ou à température ambiante n’est pas conseillée.
Le jeûne intermittent est un mode d’alimentation qui alterne le jeûne et l’alimentation à intervalles réguliers. De plus en plus de preuves scientifiques montrent que le jeûne intermittent est un moyen de gérer son poids et de prévenir – voire combattre – certaines formes de maladies.
Si une personne ne mange pas pendant 16 heures ou plus, son corps ira chercher de l’énergie dans ses réserves de graisse et des acides gras appelés cétones (cétose) seront libérés dans la circulation sanguine. Ce processus aide à perdre du poids; il a été aussi démontré qu’il préserve la mémoire et les fonctions d’apprentissage.
Un régime faible en glucides limite l’apport en glucides à moins de 30 %. Nous réduisons au minimum la consommation d’hydrates de carbone « rapides » à indice glycémique élevé, qui provoquent des pics de sucre dans le sang et provoquent la faim. Ce régime favorise le processus de cétose car l’apport en glucose est réduit.
Le New England Journal of Medicine a révélé des données sur une série de bienfaits pour la santé associés au jeûne. Ceux-ci incluent une vie plus longue, un corps plus mince et un esprit plus vif. De nombreuses études sur l’homme et l’animal ont mis en évidence les avantages suivants :
- une meilleure performance physique chez les jeunes
- perte de poids et prévention de l’obésité
- amélioration de la tension artérielle et de la fréquence cardiaque au repos
Avant d’essayer le jeûne intermittent, consultez d’abord votre médecin. Certaines personnes devraient éviter le jeûne intermittent :
- Enfants et adolescents de moins de 18 ans.
- Les femmes qui essaient de faire des enfants, qui sont enceintes ou qui allaitent.
- Les personnes atteintes de diabète de type 1 qui prennent de l’insuline. Alors qu’un nombre croissant d’essais cliniques ont montré que le jeûne intermittent est sans danger pour les personnes atteintes de diabète de type 2, aucune étude n’a été réalisée sur les personnes atteintes de diabète de type 1.
- Les personnes ayant des antécédents de troubles de l’alimentation.
Le jeûne en soi est bénéfique pour la santé, même sans perte de poids. L’erreur la plus fréquente est de trop manger et de se gaver pendant les repas après le jeûne. Cela peut entraîner une prise de poids et vous démotiver. Pour éviter cela :
- portions adaptées 350-450 kcal par repas pour les femmes ; 450-550 kcal pour les hommes ;
- faire le ménage dans vos réserves de collations salées et sucrées ;
- manger lentement et en pleine conscience ;
- rechercher le plaisir alimentaire dans le mélange des textures, des saveurs et des épices ;
- limiter sans pour autant supprimer totalement vos péchés mignons préférés ;
- Le vin et la bière sont bons pour la santé s’ils sont consommés avec modération (1 à 2 verres par semaine).