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Pourquoi un régime à faible en glucides ?

Pour maigrir, 25 à 30 % de l’énergie quotidienne doit provenir de glucides riches en nutriments, au lieu de 45 à 65 % dans le cadre d’un régime standard.

  • L’organisme a besoin de glucides pour les métaboliser en glucose et fournir de l’énergie.
  • Lorsqu’une personne consomme trop de glucides régulièrement, l’organisme les métabolise et les stocke sous forme de graisse.
  • La réduction des glucides dans l’alimentation permet à l’organisme de consommer les graisses stockées et de perdre du poids.
  • Les nutritionnistes suggèrent de privilégier les crabes complexes, longs à digérer, qui sont également riches en vitamines et en minéraux.

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Ratatouille à la mozzarella

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Saumon Teryiaki, wok de légumes

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Tacos de bœuf, poivrons et tortillas faibles en glucides

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Coquelet Piri Piri Nikkei, tagliatelles de légumes

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Percillade de crevettes au chou-fleur

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Boulettes de poulet au curry aux légumes à l'indienne

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Soupe curry de poulet

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Poulet Yassa aux légumes

Glucides riches en nutriments en quantité nécessaire

Composition moléculaire des glucides varie, ce qui influence la vitesse de métabolisation et la teneur en micronutriments.
INCLURE des fibres : céréales complètes et légumes

INCLURE des fibres : céréales complètes et légumes

Votre corps ne peut pas décomposer les fibres. La plupart d'entre elles sont éliminées par l'organisme. Vous bénéficierez des micronutriments et des protéines. Les fibres nourriront vos bactéries intestinales et calmeront votre faim

ÉVITER les amidons raffinés : riz blanc, pain et pâtes

ÉVITER les amidons raffinés : riz blanc, pain et pâtes

Les féculents pauvres ou dépourvus de fibres. Votre corps mettra plus de temps à décomposer l'amidon pour absorber le glucose, mais l'élimination des fibres n'enlèvera que peu d'éléments nutritifs

Avec modération, des fruits, du yaourt et du fromage

Avec modération, des fruits, du yaourt et du fromage

Les fruits contiennent des sucres rapides, mais aussi des fibres et des micronutriments. Les fibres ralentissent l'absorption des sucres simples. Le yaourt et le fromage naturels sont des sources de probiotiques mais aussi de sucres rapides

ÉVITER les glucides simples : miel, sucre et jus de fruits

ÉVITER les glucides simples : miel, sucre et jus de fruits

Naturels ou ajoutés, les sucres simples sont des « sprinters », rapides à donner de l'énergie et rapides à créer la faim, ils favorisent la surconsommation et la prise de poids. Privilégiez les fruits entiers aux jus de fruits

Repas cuisinés à la perfection

Nutriments sont préservés par une cuisson douce et un emballage sous vide
ingredients cooked separately

Ingrédients parfaitement cuisinés

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Gestion de la cuisson avec refroidissement rapide

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Repas faibles en glucides, Hypo-toxiques, Vegans
Repas faible en glucides

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Repas vegans

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Menu du jeûne intermittent#ffffff

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16:8 – jeûne de 16 heures, fenêtre de 8 heures pour manger
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Rencontrez notre chef, nutritionniste et nos artisans

ILS CONÇOIVENT ET CUISINENT VOS REPAS
Benoit Thorey

Benoit Thorey

est un chef français issu des prestigieux établissements d'Europe et de Suisse, où il a su exprimer et perfectionner son savoir-faire culinaire. Il apportera la même passion à votre table.

Aurelia Corbaz

Aurelia Corbaz

Nutritionniste, spécialisée en micro-nutrition, aide ses patients à trouver une alimentation saine, le tout en mariant le plaisir, l'équilibre et le mieux-être. Avec une approche holistique, elle accompagne ses clients vers de meilleures habitudes alimentaires.

David and Sarah, Ragi

David and Sarah, Ragi

Couple franco-espagnol, ils ont étudié l'hôtellerie et la psychologie. En 2020, ils ont décidé de quitter leur carrière professionnelle pour suivre leur passion pour les aliments sains et durables, le Ragi, les aliments fermentés artisanaux et les boissons de Lutry (VD).

Madame Kim

Madame Kim

produit du TOFU frais à Coinsins (VD) à partir de graines de soja biologiques. Une fois que vous aurez essayé son Tofu, il deviendra la source quotidienne de vos protéines grâce à sa texture et sa saveur.

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est un chef français issu des prestigieux établissements d'Europe et de Suisse, où il a su exprimer et perfectionner son savoir-faire culinaire. Il apportera la même passion à votre table.

Aurelia Corbaz

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Nutritionniste, spécialisée en micro-nutrition, aide ses patients à trouver une alimentation saine, le tout en mariant le plaisir, l'équilibre et le mieux-être. Avec une approche holistique, elle accompagne ses clients vers de meilleures habitudes alimentaires.

David and Sarah, Ragi

David and Sarah, Ragi

Couple franco-espagnol, ils ont étudié l'hôtellerie et la psychologie. En 2020, ils ont décidé de quitter leur carrière professionnelle pour suivre leur passion pour les aliments sains et durables, le Ragi, les aliments fermentés artisanaux et les boissons de Lutry (VD).

Madame Kim

Madame Kim

produit du TOFU frais à Coinsins (VD) à partir de graines de soja biologiques. Une fois que vous aurez essayé son Tofu, il deviendra la source quotidienne de vos protéines grâce à sa texture et sa saveur.

Questions fréquentes

Vous pouvez acheter le menu faible en glucides et hypo-toxique une fois. Essayez-le pour voir s’il vous convient et décidez plus tard si vous souhaitez l’acheter occasionnellement ou devenir un abonné.

La date de péremption est mentionnée sur l’emballage. Conservée au réfrigérateur, elle est de 5 à 7 jours après la livraison. Nous vous recommandons de déguster vos repas dans les premiers jours suivant la livraison. Si vous ne pouvez pas terminer vos repas avant la date limite de consommation, vous pouvez les conserver au congélateur. Il est important de les décongeler lentement dans votre réfrigérateur pour en conserver la qualité. Une décongélation rapide dans un micro-ondes ou à température ambiante ruinera le travail du chef.

Un régime faible en glucides est un régime qui limite la consommation de glucides à moins de 30% de l’apport énergétique total au quotidien. Il consiste principalement à limiter les glucides de mauvaise qualité présents dans les aliments sucrés, raffinés et industriels. Le tout en privilégiant les bonnes sources de glucides : les fruits, les légumes, les céréales complètes et les légumineuses, qui sont riches en fibres et en protéines.

Le but est d’atteindre le cétosis. La cétose est un état métabolique, quand au lieu de décomposer ou de « brûler » les glucides, comme source principale d’énergie pour le corps, les cellules sont obligées de décomposer les graisses à la place. Ce type de régime peut précéder à un état de jeûne.

Un régime faible en glucides est un régime qui limite la consommation de glucides à moins de 30%. Pendant un régime faible en glucides, nous limitons la consommation de glucides « rapides » à indice glycémique élevé provoquant des pics de sucre dans le sang.
Pendant le régime Keto, le maximum de glucides est exclu, de sorte que la part totale des glucides est d’environ 10 à 15%. Il est possible d’y parvenir en excluant tous les types de céréales, de légumineuses, de fruits.
Ces deux régimes déclenchent dans le corps un processus appelé cétose. Le régime Keto y parvient plus rapidement que le régime pauvre en glucides. Mais le régime Keto est également associé à des risques pour la santé.

Suivre un régime extrêmement restrictif en glucides pourrait amplifier l’état de malnutrition. Le manque de glucides pour alimenter le corps risque de lui faire brûler les muscles pour obtenir de l’énergie, créant une certaine fatigue lors d’activité physique. Finalement, le régime Keto étant très restrictif peut facilement tendre vers des troubles du comportement alimentaire avec un rapport obsessionnel et malsain à la nourriture.
C’est pourquoi chez Allcook kitchen, nous vous conseillons de choisir pour votre colis repas des aliments pauvres en glucides, qui permettent de perdre du poids de manière plus lente et raisonnée. Moins drastique et tout aussi efficace, le «low carb», mise sur l’équilibre et sur la qualité nutritive des aliments, constitue donc une alternative de choix sur la santé, mais aussi pour une perte de poids saine et durable.

Certaines études ont montré que le régime faible en glucides peut être utile pour les personnes atteintes de diabète de type 2, notamment dans la perte de poids, la réduction de la glycémie moyenne, l’amélioration de la fonction rénale et de la santé cardiaque. Ce régime est couramment utilisé depuis des décennies et recommandé par de nombreux médecins.

Un régime amaigrissant associé à un programme de désintoxication favorise le processus naturel d’élimination des toxines par le corps.

Une désintoxication régulière aide à prévenir l’inflammation du système digestif. Les aliments responsables de l’inflammation sont : la viande rouge, le pain blanc, les produits et boissons sucrés, les aliments frits. Le menu hypotoxique d’Allcook kitchen est élaboré en partenariat avec la nutritionniste Aurélia Corbaz. Nous livrons à nos clients des colis repas sur abonnement hebdomadaire ou occasionnellement qui permettent de profiter pleinement de votre démarche détox grâce à la combinaison d’ingrédients frais et sains, cuisinés à l’aide de techniques douces, d’herbes et d’épices.

Si vous souhaitez perdre du poids et ne pas le reprendre, vous êtes au bon endroit. Le menu faible en glucides et hypotoxique d’Allcook a été conçu pour favoriser des habitudes alimentaires saines et durables et une perte de poids équilibrée. Nous préparons nos repas frais sur commande dans notre cuisine à Lausanne à partir d’ingrédients principalement suisses. Vous pouvez commander notre menu hypotoxique en ligne une seule fois ou par abonnement. Faites-le livrer à votre porte partout en Suisse.

Puis-je acheter une seule fois, ou toutes les semaines ?

Vous pouvez acheter le menu faible en glucides et hypo-toxique une fois. Essayez-le pour voir s’il vous convient et décidez plus tard si vous souhaitez l’acheter occasionnellement ou devenir un abonné.

Pendant combien de temps les repas restent-ils frais dans le réfrigérateur ?

La date de péremption est mentionnée sur l’emballage. Conservée au réfrigérateur, elle est de 5 à 7 jours après la livraison. Nous vous recommandons de déguster vos repas dans les premiers jours suivant la livraison. Si vous ne pouvez pas terminer vos repas avant la date limite de consommation, vous pouvez les conserver au congélateur. Il est important de les décongeler lentement dans votre réfrigérateur pour en conserver la qualité. Une décongélation rapide dans un micro-ondes ou à température ambiante ruinera le travail du chef.

Quels sont les régimes à faible teneur en glucides ?

Un régime faible en glucides est un régime qui limite la consommation de glucides à moins de 30% de l’apport énergétique total au quotidien. Il consiste principalement à limiter les glucides de mauvaise qualité présents dans les aliments sucrés, raffinés et industriels. Le tout en privilégiant les bonnes sources de glucides : les fruits, les légumes, les céréales complètes et les légumineuses, qui sont riches en fibres et en protéines.

Que se passe-t-il dans le corps lors d'un régime faible en glucides ?

Le but est d’atteindre le cétosis. La cétose est un état métabolique, quand au lieu de décomposer ou de « brûler » les glucides, comme source principale d’énergie pour le corps, les cellules sont obligées de décomposer les graisses à la place. Ce type de régime peut précéder à un état de jeûne.

Le régime Keto et le régime faible en glucides: quelle est la différence ?

Un régime faible en glucides est un régime qui limite la consommation de glucides à moins de 30%. Pendant un régime faible en glucides, nous limitons la consommation de glucides « rapides » à indice glycémique élevé provoquant des pics de sucre dans le sang.
Pendant le régime Keto, le maximum de glucides est exclu, de sorte que la part totale des glucides est d’environ 10 à 15%. Il est possible d’y parvenir en excluant tous les types de céréales, de légumineuses, de fruits.
Ces deux régimes déclenchent dans le corps un processus appelé cétose. Le régime Keto y parvient plus rapidement que le régime pauvre en glucides. Mais le régime Keto est également associé à des risques pour la santé.

Pourquoi choisir le régime faible en glucides plutôt que le régime Keto?

Suivre un régime extrêmement restrictif en glucides pourrait amplifier l’état de malnutrition. Le manque de glucides pour alimenter le corps risque de lui faire brûler les muscles pour obtenir de l’énergie, créant une certaine fatigue lors d’activité physique. Finalement, le régime Keto étant très restrictif peut facilement tendre vers des troubles du comportement alimentaire avec un rapport obsessionnel et malsain à la nourriture.
C’est pourquoi chez Allcook kitchen, nous vous conseillons de choisir pour votre colis repas des aliments pauvres en glucides, qui permettent de perdre du poids de manière plus lente et raisonnée. Moins drastique et tout aussi efficace, le «low carb», mise sur l’équilibre et sur la qualité nutritive des aliments, constitue donc une alternative de choix sur la santé, mais aussi pour une perte de poids saine et durable.

Quels sont les avantages d'un régime faible en glucides ?

Certaines études ont montré que le régime faible en glucides peut être utile pour les personnes atteintes de diabète de type 2, notamment dans la perte de poids, la réduction de la glycémie moyenne, l’amélioration de la fonction rénale et de la santé cardiaque. Ce régime est couramment utilisé depuis des décennies et recommandé par de nombreux médecins.

Pourquoi Allcook kitchen propose-t-il un régime pauvre en glucides et hypotoxique à la fois?

Un régime amaigrissant associé à un programme de désintoxication favorise le processus naturel d’élimination des toxines par le corps.

Une désintoxication régulière aide à prévenir l’inflammation du système digestif. Les aliments responsables de l’inflammation sont : la viande rouge, le pain blanc, les produits et boissons sucrés, les aliments frits. Le menu hypotoxique d’Allcook kitchen est élaboré en partenariat avec la nutritionniste Aurélia Corbaz. Nous livrons à nos clients des colis repas sur abonnement hebdomadaire ou occasionnellement qui permettent de profiter pleinement de votre démarche détox grâce à la combinaison d’ingrédients frais et sains, cuisinés à l’aide de techniques douces, d’herbes et d’épices.

À qui s'adresse un menu hypotoxique et faible en glucides?

Si vous souhaitez perdre du poids et ne pas le reprendre, vous êtes au bon endroit. Le menu faible en glucides et hypotoxique d’Allcook a été conçu pour favoriser des habitudes alimentaires saines et durables et une perte de poids équilibrée. Nous préparons nos repas frais sur commande dans notre cuisine à Lausanne à partir d’ingrédients principalement suisses. Vous pouvez commander notre menu hypotoxique en ligne une seule fois ou par abonnement. Faites-le livrer à votre porte partout en Suisse.