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Questions fréquentes

Vous pouvez passer une seule commande, ou si vous aimez notre service, définir une fréquence correspondant à votre rythme de vie. Aucune obligation. Vous n’avez pas besoin de savoir à l’avance à quelle fréquence vous souhaitez commander ; c’est très flexible. Nous constatons que nos clients actuels ont 3 modes de commande préférés. Les « planificateurs » prévoient leurs livraisons pour les 4 semaines à venir. Ils augmentent ou diminuent leurs commandes, sautent une ou plusieurs semaines, changent même l’adresse lorsqu’ils voyagent en Suisse. Les « Spontanés » achètent de temps en temps quand ils ont envie de régaler leur famille ou leurs amis avec un excellent dîner ou déjeuner. Les « Voyageurs » gèlent des commandes pour une durée indéterminée lorsqu’ils sont en vacances, par exemple, et les débloquent à leur retour. Vous pouvez également demander à supprimer votre compte, nous serons tristes, mais nous le ferons immédiatement à votre demande.

Réduire notre impact sur la planète est fondamental pour nous. C’est pourquoi nous travaillons sur la précommande ; cette approche nous permet d’avoir ZERO gaspillage alimentaire. 99% de nos emballages sont recyclables ou réutilisables. Nous fournissons une étiquette postale gratuite avec chaque 4ème boîte afin que vous puissiez nous renvoyer les blocs de glace dans une boîte en carton. Nous réutilisons les blocs de glace et le carton. Vous pouvez recycler une boîte en carton avec d’autres papiers. Vous pouvez mettre les fines barquettes en bois dans le compost aussi que les sachets sous vide compostables.

La date de consommation est mentionnée sur l’emballage. Elle est de 5 à 7 jours après la livraison. Nous vous recommandons de déguster vos repas dans les premiers jours suivant la livraison. Si vous ne pouvez pas terminer vos repas avant la date limite de consommation, vous pouvez les conserver au congélateur. Il est important de les décongeler lentement dans votre réfrigérateur pour en conserver la qualité. Une décongélation rapide dans un micro-ondes ou à température ambiante n’est pas conseillée.

Imaginez une nourriture saine. Cela vous met-il l’eau à la bouche ? Si ce n’est pas le cas, vous êtes nombreux à le penser. Souvent, la notion d’alimentation saine évoque des images de salades vert foncé, de tofu caoutchouteux sans assaisonnement ou de yaourt allégé. Alors que le « plaisir de manger » est associé aux aliments sucrés, gras, aux repas et snacks frits. C’est précisément sur ce point que la politique nutritionnelle nationale suisse 2017-2024 doit être améliorée. Elle se concentre sur l’éducation et l’accessibilité mais ne tient absolument pas compte du comportement, comme si le fait de savoir ce qu’est une alimentation saine pouvait empêcher une personne de commander un hamburger en ligne ou d’acheter un paquet de chips à l’épicerie.
L’image agréable d’une alimentation saine est une grave lacune de notre politique nutritionnelle. Au Japon, par exemple, l’une des directives diététiques est « profitez de vos repas ». Le Japon a la plus grande longévité au monde.
Il est scientifiquement prouvé que le plaisir et la satisfaction liés à l’alimentation sont essentiels à un régime alimentaire sain. Au contraire, les émotions négatives liées à l’alimentation, comme le regret, la culpabilité et la honte, ont de réelles conséquences sur notre bien-être – et pas seulement pour des raisons sociales. Le plaisir déclenche une meilleure digestion. L’anticipation de la satisfaction liée à la nourriture indique à notre système nerveux parasympathique de déclencher sa réponse de relaxation et d’activer votre digestion tout en relaxant les muscles de votre tractus gastro-intestinal et en augmentant les fluides digestifs. L’inverse peut se produire si vous mangez quelque chose que vous n’aimez pas ; vous déclenchez une réaction de stress à votre corps.

Allcook Kitchen est le premier service d’abonnement de repas précuisinés sains et délicieux de qualité artisanale en Suisse, qui se consacre à rendre l’alimentation saine agréable et abordable. Nous éliminons entièrement les déchets alimentaires et créons des partenariats avec les meilleurs chefs et artisans pour proposer des menus diversifiés. Une nutritionniste praticienne, Aurélia Corbaz, contrôle nos repas d’un point de vue nutritionnel.
Chez Allcook, les clients commandent en ligne des boîtes à repas nutritives fraîchement préparés grâce à une livraison hebdomadaire à la maison. Nos ingrédients sont achetés localement autant que possible. Ensuite, les chefs et les artisans partenaires d’Allcook préparent des plats frais selon des menus hebdomadaire. Cela permet d’éliminer le gaspillage et d’employer des chefs talentueux représentant diverses cuisines ethniques pour la préparation de plats qui vous mettront l’eau à la bouche. Cuisiner en quantité permet de réduire les coûts de production.
Allcook garantit une qualité élevée en employant un processus unique.
– Les chefs cuisinent les ingrédients à leur bon niveau de cuisson
– Les ingrédients sont ensuite refroidis pour stopper la cuisson
– Nous conditionnons les céréales, les protéines, les sauces et les légumes individuellement lorsque cela est requis par la recette
– Un emballage sous vide compostable préserve la fraîcheur et le goût délicieux naturellement pendant sept jours, sans aucun conservateur.
Depuis sa cuisine à Lausanne, Allcook expédie les commandes dans toute la Suisse avec La Poste Suisse dans une boîte repas isotherme spéciale qui arrivent directement à la maison.

Allcook n’est pas là pour remplacer la cuisine familiale. Dans un monde où tout va très vite, il est difficile de cuisiner des aliments frais, sains et savoureux régulièrement. L’abonnement aux repas sains et délicieux d’Allcook offre un coup de pouce aux familles et aux personnes occupées lorsqu’elles se sentent fatiguées ou manquent de temps. Elles créent leur boîte à repas à partir d’un menu hebdomadaire, libérant ainsi quelques soirées sans se sentir coupables. Elles peuvent sélectionner des repas pour tous les besoins et toutes les préférences nutritionnelles : végétaliens, végétariens, faibles en glucides, ou choix du chef.

Puis-je acheter une seule fois, ou toutes les semaines?

Vous pouvez passer une seule commande, ou si vous aimez notre service, définir une fréquence correspondant à votre rythme de vie. Aucune obligation. Vous n’avez pas besoin de savoir à l’avance à quelle fréquence vous souhaitez commander ; c’est très flexible. Nous constatons que nos clients actuels ont 3 modes de commande préférés. Les « planificateurs » prévoient leurs livraisons pour les 4 semaines à venir. Ils augmentent ou diminuent leurs commandes, sautent une ou plusieurs semaines, changent même l’adresse lorsqu’ils voyagent en Suisse. Les « Spontanés » achètent de temps en temps quand ils ont envie de régaler leur famille ou leurs amis avec un excellent dîner ou déjeuner. Les « Voyageurs » gèlent des commandes pour une durée indéterminée lorsqu’ils sont en vacances, par exemple, et les débloquent à leur retour. Vous pouvez également demander à supprimer votre compte, nous serons tristes, mais nous le ferons immédiatement à votre demande.

Comment recycler les emballages d'allcook kitchen?

Réduire notre impact sur la planète est fondamental pour nous. C’est pourquoi nous travaillons sur la précommande ; cette approche nous permet d’avoir ZERO gaspillage alimentaire. 99% de nos emballages sont recyclables ou réutilisables. Nous fournissons une étiquette postale gratuite avec chaque 4ème boîte afin que vous puissiez nous renvoyer les blocs de glace dans une boîte en carton. Nous réutilisons les blocs de glace et le carton. Vous pouvez recycler une boîte en carton avec d’autres papiers. Vous pouvez mettre les fines barquettes en bois dans le compost aussi que les sachets sous vide compostables.

Combien de temps les repas de allcook kitchen restent-ils frais ?

La date de consommation est mentionnée sur l’emballage. Elle est de 5 à 7 jours après la livraison. Nous vous recommandons de déguster vos repas dans les premiers jours suivant la livraison. Si vous ne pouvez pas terminer vos repas avant la date limite de consommation, vous pouvez les conserver au congélateur. Il est important de les décongeler lentement dans votre réfrigérateur pour en conserver la qualité. Une décongélation rapide dans un micro-ondes ou à température ambiante n’est pas conseillée.

Pourquoi le plaisir de manger est-il important pour une alimentation saine ?

Imaginez une nourriture saine. Cela vous met-il l’eau à la bouche ? Si ce n’est pas le cas, vous êtes nombreux à le penser. Souvent, la notion d’alimentation saine évoque des images de salades vert foncé, de tofu caoutchouteux sans assaisonnement ou de yaourt allégé. Alors que le « plaisir de manger » est associé aux aliments sucrés, gras, aux repas et snacks frits. C’est précisément sur ce point que la politique nutritionnelle nationale suisse 2017-2024 doit être améliorée. Elle se concentre sur l’éducation et l’accessibilité mais ne tient absolument pas compte du comportement, comme si le fait de savoir ce qu’est une alimentation saine pouvait empêcher une personne de commander un hamburger en ligne ou d’acheter un paquet de chips à l’épicerie.
L’image agréable d’une alimentation saine est une grave lacune de notre politique nutritionnelle. Au Japon, par exemple, l’une des directives diététiques est « profitez de vos repas ». Le Japon a la plus grande longévité au monde.
Il est scientifiquement prouvé que le plaisir et la satisfaction liés à l’alimentation sont essentiels à un régime alimentaire sain. Au contraire, les émotions négatives liées à l’alimentation, comme le regret, la culpabilité et la honte, ont de réelles conséquences sur notre bien-être – et pas seulement pour des raisons sociales. Le plaisir déclenche une meilleure digestion. L’anticipation de la satisfaction liée à la nourriture indique à notre système nerveux parasympathique de déclencher sa réponse de relaxation et d’activer votre digestion tout en relaxant les muscles de votre tractus gastro-intestinal et en augmentant les fluides digestifs. L’inverse peut se produire si vous mangez quelque chose que vous n’aimez pas ; vous déclenchez une réaction de stress à votre corps.

Pourquoi Allcook Kitchen est-il différent des autres services de préparation de repas ?

Allcook Kitchen est le premier service d’abonnement de repas précuisinés sains et délicieux de qualité artisanale en Suisse, qui se consacre à rendre l’alimentation saine agréable et abordable. Nous éliminons entièrement les déchets alimentaires et créons des partenariats avec les meilleurs chefs et artisans pour proposer des menus diversifiés. Une nutritionniste praticienne, Aurélia Corbaz, contrôle nos repas d’un point de vue nutritionnel.
Chez Allcook, les clients commandent en ligne des boîtes à repas nutritives fraîchement préparés grâce à une livraison hebdomadaire à la maison. Nos ingrédients sont achetés localement autant que possible. Ensuite, les chefs et les artisans partenaires d’Allcook préparent des plats frais selon des menus hebdomadaire. Cela permet d’éliminer le gaspillage et d’employer des chefs talentueux représentant diverses cuisines ethniques pour la préparation de plats qui vous mettront l’eau à la bouche. Cuisiner en quantité permet de réduire les coûts de production.
Allcook garantit une qualité élevée en employant un processus unique.
– Les chefs cuisinent les ingrédients à leur bon niveau de cuisson
– Les ingrédients sont ensuite refroidis pour stopper la cuisson
– Nous conditionnons les céréales, les protéines, les sauces et les légumes individuellement lorsque cela est requis par la recette
– Un emballage sous vide compostable préserve la fraîcheur et le goût délicieux naturellement pendant sept jours, sans aucun conservateur.
Depuis sa cuisine à Lausanne, Allcook expédie les commandes dans toute la Suisse avec La Poste Suisse dans une boîte repas isotherme spéciale qui arrivent directement à la maison.

Qui a besoin d'un service de livraison de repas préparés sains et délicieux ?

Allcook n’est pas là pour remplacer la cuisine familiale. Dans un monde où tout va très vite, il est difficile de cuisiner des aliments frais, sains et savoureux régulièrement. L’abonnement aux repas sains et délicieux d’Allcook offre un coup de pouce aux familles et aux personnes occupées lorsqu’elles se sentent fatiguées ou manquent de temps. Elles créent leur boîte à repas à partir d’un menu hebdomadaire, libérant ainsi quelques soirées sans se sentir coupables. Elles peuvent sélectionner des repas pour tous les besoins et toutes les préférences nutritionnelles : végétaliens, végétariens, faibles en glucides, ou choix du chef.