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Repas faibles en glucides
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Comment le régime FAIBLES EN GLUCIDES permet-il de perdre du poids ?

  • 25 à 30 % de l’énergie quotidienne devrait provenir des glucides, soit deux fois moins que le régime standard recommandé.
  • Notre corps métabolise les glucides pour en tirer de l’énergie et en conserve l’excédent sous forme de graisse.
  • En réduisant la consommation de glucides, l’organisme consomme de l’énergie à partir des graisses stockées.
  • La règle est de consommer des glucides riches en nutriments, comme les légumes et les légumineuses, que notre corps met plus de temps à métaboliser.

Aurélia Corbaz – Micro-nutritionniste partenaire d’Allcook

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79 CHF

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18.9 CHF pas plat

110 CHF

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139 CHF

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Glucides riches en nutriments en quantité nécessaire

Composition moléculaire des glucides varie, ce qui influence la vitesse de métabolisation et la teneur en micronutriments.

INCLURE des fibres : céréales complètes et légumes

INCLURE des fibres : céréales complètes et légumes

Aliments riches en fibres et en nutriments, ils nourrissent les bactéries intestinales et calment la faim

ÉVITER les amidons raffinés : riz blanc, pain et pâtes

ÉVITER les amidons raffinés : riz blanc, pain et pâtes

Pauvres en fibres et en nutriments, les féculents fournissent une énergie rapide.

Avec modération, des fruits, du yaourt et du fromage

Avec modération, des fruits, du yaourt et du fromage

Fruits entiers et les produits laitiers fermentés contiennent des sucres rapides, mais aussi des fibres et des bactéries bénéfiques

ÉVITER les glucides simples : miel, sucre et jus de fruits

ÉVITER les glucides simples : miel, sucre et jus de fruits

Ajoutés ou naturels, ces sucres rapides sont des "sprinters" du métabolisme sans nutrition

Exemples de plats faibles en glucides,

Plats sains et réconfortants pour perdre du poids avec plaisir
Canard confite, légumes racines

Canard confite, légumes racines

Cuisse de canard confite aux échalotes, purée de légumes racines

Porc effiloché, butternut et kale

Porc effiloché, butternut et kale

Porc effiloché, ultra confite 18h, sauté de légumes de saison

Volaille grillée, champignons et mousseline de potimarron

Volaille grillée, champignons et mousseline de potimarron

Volaille tendre, accompagné de champignons sautés et d'une mousseline de potiron

Saumon à la puttanesca légumes d'hiver

Saumon à la puttanesca légumes d'hiver

Filet de saumon tendre, nappé d’une sauce puttanesca savoureuse

Emietté de canard confit, écrasé de courge

Emietté de canard confit, écrasé de courge

Association riche en couleurs et saveurs, produits de saison, la courge et le canard

Saumon confit, chou fleur et brocoli

Saumon confit, chou fleur et brocoli

Saumon confit en croûte d'amandes, chou-fleur, brocoli aux épines vinettes et aux épices ras el hanout.

Goulash de boeuf

Goulash de boeuf

Mijoté de viande et de légumes au bouillon de bœuf légèrement tomaté

Volaille au satay et légumes sautés

Volaille au satay et légumes sautés

Cette belle préparation de volaille au satay est à coup sûr, un plat addictif

Nos clients du menu Low Carb disent

Repas cuisinés à la perfection

Nutriments sont préservés par une cuisson douce et un emballage sous vide
ingredients cooked separately

Ingrédients parfaitement cuisinés

cooling down

Gestion de la cuisson avec refroidissement rapide

vacuum pack

Emballé dans des sachets sous vide compostables

food and box

Expédié dans la boîte isotherme partout en Suisse

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Comment ça marche

Bien manger, avec plaisir, sans stress

Choisissez vos plats

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variés et équilibrés

Nos chefs cuisinent

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à partir d'ingrédients de saison

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Repas faibles en glucides, Hypo-toxiques, Vegans

Repas faible en glucides

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Volaille ou poisson aux légumes

Repas vegans

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Légumineuses ou tofu comme source de protéines

Mix & Match

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Protéines, accompagnements, soupes, boissons et petits-déjeuners

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Menu du jeûne intermittent#e8ede6

Menu du jeûne intermittent

16:8 – jeûne de 16 heures, fenêtre de 8 heures pour manger
5:2 – menu équilibré sur 5 jours, menu de jeûne sur 2 jours
A la carte – composez votre menu
Menus omnivore et vegan
Pour les activités sportives modérées et intensives

Rencontrez notre chef, nutritionniste et nos artisans

ILS CONÇOIVENT ET CUISINENT VOS REPAS

Benoit Thorey

Benoit Thorey

est un chef français issu des prestigieux établissements d'Europe et de Suisse, où il a su exprimer et perfectionner son savoir-faire culinaire.

Edwin Dhapanal

Edwin Dhapanal

Un chef qui apporte les traditions de son pays d'origine, l'Inde du Sud, champion de la cuisine végétarienne au sein du groupe SV.

David and Sarah

David and Sarah

ont fondé Ragi, des aliments et boissons fermentés artisanaux de Lutry (Vaud)

Madame Kim

Madame Kim

produit du Tofu frais à Coinsins (VD) à partir de graines de soja biologiques. Une fois que vous aurez essayé son Tofu, il deviendra la source quotidienne de vos protéines

Rencontrez notre chef, nutritionniste et nos artisans

ILS CONÇOIVENT ET CUISINENT VOS REPAS
Benoit Thorey

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est un chef français issu des prestigieux établissements d'Europe et de Suisse, où il a su exprimer et perfectionner son savoir-faire culinaire.

Edwin Dhapanal

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Un chef qui apporte les traditions de son pays d'origine, l'Inde du Sud, champion de la cuisine végétarienne au sein du groupe SV.

David and Sarah

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ont fondé Ragi, des aliments et boissons fermentés artisanaux de Lutry (Vaud)

Madame Kim

Madame Kim

produit du Tofu frais à Coinsins (VD) à partir de graines de soja biologiques. Une fois que vous aurez essayé son Tofu, il deviendra la source quotidienne de vos protéines

Questions fréquentes

Vous pouvez acheter le menu faible en glucides et hypo-toxique une fois. Essayez-le pour voir s’il vous convient et décidez plus tard si vous souhaitez l’acheter occasionnellement ou devenir un abonné.

La date de péremption est mentionnée sur l’emballage. Conservée au réfrigérateur, elle est de 5 à 7 jours après la livraison. Nous vous recommandons de déguster vos repas dans les premiers jours suivant la livraison. Si vous ne pouvez pas terminer vos repas avant la date limite de consommation, vous pouvez les conserver au congélateur. Il est important de les décongeler lentement dans votre réfrigérateur pour en conserver la qualité. Une décongélation rapide dans un micro-ondes ou à température ambiante ruinera le travail du chef.

Un régime faible en glucides est un régime qui limite la consommation de glucides à moins de 30% de l’apport énergétique total au quotidien. Il consiste principalement à limiter les glucides de mauvaise qualité présents dans les aliments sucrés, raffinés et industriels. Le tout en privilégiant les bonnes sources de glucides : les fruits, les légumes, les céréales complètes et les légumineuses, qui sont riches en fibres et en protéines.

Le but est d’atteindre le cétosis. La cétose est un état métabolique, quand au lieu de décomposer ou de « brûler » les glucides, comme source principale d’énergie pour le corps, les cellules sont obligées de décomposer les graisses à la place. Ce type de régime peut précéder à un état de jeûne.

Un régime faible en glucides est un régime qui limite la consommation de glucides à moins de 30%. Pendant un régime faible en glucides, nous limitons la consommation de glucides « rapides » à indice glycémique élevé provoquant des pics de sucre dans le sang.
Pendant le régime Keto, le maximum de glucides est exclu, de sorte que la part totale des glucides est d’environ 10 à 15%. Il est possible d’y parvenir en excluant tous les types de céréales, de légumineuses, de fruits.
Ces deux régimes déclenchent dans le corps un processus appelé cétose. Le régime Keto y parvient plus rapidement que le régime pauvre en glucides. Mais le régime Keto est également associé à des risques pour la santé.

Suivre un régime extrêmement restrictif en glucides pourrait amplifier l’état de malnutrition. Le manque de glucides pour alimenter le corps risque de lui faire brûler les muscles pour obtenir de l’énergie, créant une certaine fatigue lors d’activité physique. Finalement, le régime Keto étant très restrictif peut facilement tendre vers des troubles du comportement alimentaire avec un rapport obsessionnel et malsain à la nourriture.
C’est pourquoi chez Allcook kitchen, nous vous conseillons de choisir pour votre colis repas des aliments pauvres en glucides, qui permettent de perdre du poids de manière plus lente et raisonnée. Moins drastique et tout aussi efficace, le «low carb», mise sur l’équilibre et sur la qualité nutritive des aliments, constitue donc une alternative de choix sur la santé, mais aussi pour une perte de poids saine et durable.

Certaines études ont montré que le régime faible en glucides peut être utile pour les personnes atteintes de diabète de type 2, notamment dans la perte de poids, la réduction de la glycémie moyenne, l’amélioration de la fonction rénale et de la santé cardiaque. Ce régime est couramment utilisé depuis des décennies et recommandé par de nombreux médecins.

Un régime amaigrissant associé à un programme de désintoxication favorise le processus naturel d’élimination des toxines par le corps.

Une désintoxication régulière aide à prévenir l’inflammation du système digestif. Les aliments responsables de l’inflammation sont : la viande rouge, le pain blanc, les produits et boissons sucrés, les aliments frits. Le menu hypotoxique d’Allcook kitchen est élaboré en partenariat avec la nutritionniste Aurélia Corbaz. Nous livrons à nos clients des colis repas sur abonnement hebdomadaire ou occasionnellement qui permettent de profiter pleinement de votre démarche détox grâce à la combinaison d’ingrédients frais et sains, cuisinés à l’aide de techniques douces, d’herbes et d’épices.

Si vous souhaitez perdre du poids et ne pas le reprendre, vous êtes au bon endroit. Le menu faible en glucides et hypotoxique d’Allcook a été conçu pour favoriser des habitudes alimentaires saines et durables et une perte de poids équilibrée. Nous préparons nos repas frais sur commande dans notre cuisine à Lausanne à partir d’ingrédients principalement suisses. Vous pouvez commander notre menu hypotoxique en ligne une seule fois ou par abonnement. Faites-le livrer à votre porte partout en Suisse.

Puis-je acheter une seule fois, ou toutes les semaines ?

Vous pouvez acheter le menu faible en glucides et hypo-toxique une fois. Essayez-le pour voir s’il vous convient et décidez plus tard si vous souhaitez l’acheter occasionnellement ou devenir un abonné.

Pendant combien de temps les repas restent-ils frais dans le réfrigérateur ?

La date de péremption est mentionnée sur l’emballage. Conservée au réfrigérateur, elle est de 5 à 7 jours après la livraison. Nous vous recommandons de déguster vos repas dans les premiers jours suivant la livraison. Si vous ne pouvez pas terminer vos repas avant la date limite de consommation, vous pouvez les conserver au congélateur. Il est important de les décongeler lentement dans votre réfrigérateur pour en conserver la qualité. Une décongélation rapide dans un micro-ondes ou à température ambiante ruinera le travail du chef.

Quels sont les régimes à faible teneur en glucides ?

Un régime faible en glucides est un régime qui limite la consommation de glucides à moins de 30% de l’apport énergétique total au quotidien. Il consiste principalement à limiter les glucides de mauvaise qualité présents dans les aliments sucrés, raffinés et industriels. Le tout en privilégiant les bonnes sources de glucides : les fruits, les légumes, les céréales complètes et les légumineuses, qui sont riches en fibres et en protéines.

Que se passe-t-il dans le corps lors d'un régime faible en glucides ?

Le but est d’atteindre le cétosis. La cétose est un état métabolique, quand au lieu de décomposer ou de « brûler » les glucides, comme source principale d’énergie pour le corps, les cellules sont obligées de décomposer les graisses à la place. Ce type de régime peut précéder à un état de jeûne.

Le régime Keto et le régime faible en glucides: quelle est la différence ?

Un régime faible en glucides est un régime qui limite la consommation de glucides à moins de 30%. Pendant un régime faible en glucides, nous limitons la consommation de glucides « rapides » à indice glycémique élevé provoquant des pics de sucre dans le sang.
Pendant le régime Keto, le maximum de glucides est exclu, de sorte que la part totale des glucides est d’environ 10 à 15%. Il est possible d’y parvenir en excluant tous les types de céréales, de légumineuses, de fruits.
Ces deux régimes déclenchent dans le corps un processus appelé cétose. Le régime Keto y parvient plus rapidement que le régime pauvre en glucides. Mais le régime Keto est également associé à des risques pour la santé.

Pourquoi choisir le régime faible en glucides plutôt que le régime Keto?

Suivre un régime extrêmement restrictif en glucides pourrait amplifier l’état de malnutrition. Le manque de glucides pour alimenter le corps risque de lui faire brûler les muscles pour obtenir de l’énergie, créant une certaine fatigue lors d’activité physique. Finalement, le régime Keto étant très restrictif peut facilement tendre vers des troubles du comportement alimentaire avec un rapport obsessionnel et malsain à la nourriture.
C’est pourquoi chez Allcook kitchen, nous vous conseillons de choisir pour votre colis repas des aliments pauvres en glucides, qui permettent de perdre du poids de manière plus lente et raisonnée. Moins drastique et tout aussi efficace, le «low carb», mise sur l’équilibre et sur la qualité nutritive des aliments, constitue donc une alternative de choix sur la santé, mais aussi pour une perte de poids saine et durable.

Quels sont les avantages d'un régime faible en glucides ?

Certaines études ont montré que le régime faible en glucides peut être utile pour les personnes atteintes de diabète de type 2, notamment dans la perte de poids, la réduction de la glycémie moyenne, l’amélioration de la fonction rénale et de la santé cardiaque. Ce régime est couramment utilisé depuis des décennies et recommandé par de nombreux médecins.

Pourquoi Allcook kitchen propose-t-il un régime pauvre en glucides et hypotoxique à la fois?

Un régime amaigrissant associé à un programme de désintoxication favorise le processus naturel d’élimination des toxines par le corps.

Une désintoxication régulière aide à prévenir l’inflammation du système digestif. Les aliments responsables de l’inflammation sont : la viande rouge, le pain blanc, les produits et boissons sucrés, les aliments frits. Le menu hypotoxique d’Allcook kitchen est élaboré en partenariat avec la nutritionniste Aurélia Corbaz. Nous livrons à nos clients des colis repas sur abonnement hebdomadaire ou occasionnellement qui permettent de profiter pleinement de votre démarche détox grâce à la combinaison d’ingrédients frais et sains, cuisinés à l’aide de techniques douces, d’herbes et d’épices.

À qui s'adresse un menu hypotoxique et faible en glucides?

Si vous souhaitez perdre du poids et ne pas le reprendre, vous êtes au bon endroit. Le menu faible en glucides et hypotoxique d’Allcook a été conçu pour favoriser des habitudes alimentaires saines et durables et une perte de poids équilibrée. Nous préparons nos repas frais sur commande dans notre cuisine à Lausanne à partir d’ingrédients principalement suisses. Vous pouvez commander notre menu hypotoxique en ligne une seule fois ou par abonnement. Faites-le livrer à votre porte partout en Suisse.