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Comment le régime FAIBLES EN GLUCIDES permet-il de perdre du poids ?

  • 25 à 30 % de l’énergie quotidienne devrait provenir des glucides, soit deux fois moins que le régime standard recommandé.
  • Notre corps métabolise les glucides pour en tirer de l’énergie et en conserve l’excédent sous forme de graisse.
  • En réduisant la consommation de glucides, l’organisme consomme de l’énergie à partir des graisses stockées.
  • La règle est de consommer des glucides riches en nutriments, comme les légumes et les légumineuses, que notre corps met plus de temps à métaboliser.

Aurélia Corbaz – Micro-nutritionniste partenaire d’Allcook

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Glucides pleins de nutriments#e8ede6

Glucides pleins de nutriments

Les aliments contenant des légumes, des légumineuses et des céréales complètes sont considérés comme pauvres en glucides

Parce qu’ils contiennent beaucoup de fibres, des glucides complexes. Les fibres apportent de la « nourriture » à votre microbiote et des micro-éléments à votre corps. Les fibres sont éliminées par votre corps sans se transformer en glucose.

Exemples de plats faibles en glucides,

Plats sains et réconfortants pour perdre du poids avec plaisir

Parmentier d'agneau au chou-fleur

Parmentier d'agneau au chou-fleur

Épaule d'agneau cuisinée lentement avec du citron confit et du chou-fleur cuit de deux façons.

Crevettes aux légumes printaniers

Crevettes aux légumes printaniers

Crevettes sautées brièvement aux asperges, courgettes et poivrons jaunes avec une sauce du chef.

Blanc de poulet, blettes sautées au quinoa

Blanc de poulet, blettes sautées au quinoa

Blanc de poulet, blettes sautées, raisins secs, quinoa au curcuma

Saumon à la puttanesca légumes d'hiver

Saumon à la puttanesca légumes d'hiver

Filet de saumon tendre nappé d'une savoureuse sauce puttanesca

Bœuf sauté aux asperges et au brocoli

Bœuf sauté aux asperges et au brocoli

Bœuf sauté aux asperges et au brocoli mousseline au beurre noisette

Curry rouge de volaille thaï

Curry rouge de volaille thaï

Curry rouge de volaille authentique aux légumes de printemps exécuté par notre cheffe thaïlandaise

Ratatouille, mozzarella

Ratatouille, mozzarella

La première ratatouille printanière et la mozzarella italienne DOP

Cocotte de champignons à la mousseline de brocolis  et légumes sautés

Cocotte de champignons à la mousseline de brocolis et légumes sautés

Ragoût printanier de champignons à la mousseline de brocolis parfumé au citron confit

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Repas faibles en glucides, Hypo-toxiques, Vegans

Repas faible en glucides

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