Perdre du poids avec
Repas faibles en glucides
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partout en Suisse et au Liechtenstein
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Comment le régime FAIBLES EN GLUCIDES permet-il de perdre du poids ?
- 25 à 30 % de l’énergie quotidienne devrait provenir des glucides, soit deux fois moins que le régime standard recommandé.
- Notre corps métabolise les glucides pour en tirer de l’énergie et en conserve l’excédent sous forme de graisse.
- En réduisant la consommation de glucides, l’organisme consomme de l’énergie à partir des graisses stockées.
- La règle est de consommer des glucides riches en nutriments, comme les légumes et les légumineuses, que notre corps met plus de temps à métaboliser.
Aurélia Corbaz – Micro-nutritionniste partenaire d’Allcook
Nos clients du menu Low Carb disent
Repas cuisinés à la perfection
Nutriments sont préservés par une cuisson douce et un emballage sous vide
Ingrédients parfaitement cuisinés
Gestion de la cuisson avec refroidissement rapide
Emballé dans des sachets sous vide compostables
Expédié dans la boîte isotherme partout en Suisse
Comment ça marche
Bien manger, avec plaisir, sans stress
Choisissez vos plats
variés et équilibrés
Nos chefs cuisinent
à partir d'ingrédients de saison
Livraison partout en Suisse
avec SwissPost dans un carton thermoisolant
Prêt en quelques minutes
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Plans flexibles pour répondre à vos objectifs
Repas faibles en glucides, Hypo-toxiques, Vegans
Repas faible en glucides
Volaille ou poisson aux légumes
Repas vegans
Légumineuses ou tofu comme source de protéines
Mix & Match
Protéines, accompagnements, soupes, boissons et petits-déjeuners
Menu du jeûne intermittent
16:8 – jeûne de 16 heures, fenêtre de 8 heures pour manger
5:2 – menu équilibré sur 5 jours, menu de jeûne sur 2 jours
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Menus omnivore et vegan
Pour les activités sportives modérées et intensives
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ILS CONÇOIVENT ET CUISINENT VOS REPAS
Benoit Thorey
est un chef français issu des prestigieux établissements d'Europe et de Suisse, où il a su exprimer et perfectionner son savoir-faire culinaire.
Edwin Dhapanal
Un chef qui apporte les traditions de son pays d'origine, l'Inde du Sud, champion de la cuisine végétarienne au sein du groupe SV.
David and Sarah
ont fondé Ragi, des aliments et boissons fermentés artisanaux de Lutry (Vaud)
Madame Kim
produit du Tofu frais à Coinsins (VD) à partir de graines de soja biologiques. Une fois que vous aurez essayé son Tofu, il deviendra la source quotidienne de vos protéines
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Questions fréquentes
Vous pouvez acheter le menu faible en glucides et hypo-toxique une fois. Essayez-le pour voir s’il vous convient et décidez plus tard si vous souhaitez l’acheter occasionnellement ou devenir un abonné.
La date de péremption est mentionnée sur l’emballage. Conservée au réfrigérateur, elle est de 5 à 7 jours après la livraison. Nous vous recommandons de déguster vos repas dans les premiers jours suivant la livraison. Si vous ne pouvez pas terminer vos repas avant la date limite de consommation, vous pouvez les conserver au congélateur. Il est important de les décongeler lentement dans votre réfrigérateur pour en conserver la qualité. Une décongélation rapide dans un micro-ondes ou à température ambiante ruinera le travail du chef.
Un régime faible en glucides est un régime qui limite la consommation de glucides à moins de 30% de l’apport énergétique total au quotidien. Il consiste principalement à limiter les glucides de mauvaise qualité présents dans les aliments sucrés, raffinés et industriels. Le tout en privilégiant les bonnes sources de glucides : les fruits, les légumes, les céréales complètes et les légumineuses, qui sont riches en fibres et en protéines.
Le but est d’atteindre le cétosis. La cétose est un état métabolique, quand au lieu de décomposer ou de « brûler » les glucides, comme source principale d’énergie pour le corps, les cellules sont obligées de décomposer les graisses à la place. Ce type de régime peut précéder à un état de jeûne.
Un régime faible en glucides est un régime qui limite la consommation de glucides à moins de 30%. Pendant un régime faible en glucides, nous limitons la consommation de glucides « rapides » à indice glycémique élevé provoquant des pics de sucre dans le sang.
Pendant le régime Keto, le maximum de glucides est exclu, de sorte que la part totale des glucides est d’environ 10 à 15%. Il est possible d’y parvenir en excluant tous les types de céréales, de légumineuses, de fruits.
Ces deux régimes déclenchent dans le corps un processus appelé cétose. Le régime Keto y parvient plus rapidement que le régime pauvre en glucides. Mais le régime Keto est également associé à des risques pour la santé.
Suivre un régime extrêmement restrictif en glucides pourrait amplifier l’état de malnutrition. Le manque de glucides pour alimenter le corps risque de lui faire brûler les muscles pour obtenir de l’énergie, créant une certaine fatigue lors d’activité physique. Finalement, le régime Keto étant très restrictif peut facilement tendre vers des troubles du comportement alimentaire avec un rapport obsessionnel et malsain à la nourriture.
C’est pourquoi chez Allcook kitchen, nous vous conseillons de choisir pour votre colis repas des aliments pauvres en glucides, qui permettent de perdre du poids de manière plus lente et raisonnée. Moins drastique et tout aussi efficace, le «low carb», mise sur l’équilibre et sur la qualité nutritive des aliments, constitue donc une alternative de choix sur la santé, mais aussi pour une perte de poids saine et durable.
Certaines études ont montré que le régime faible en glucides peut être utile pour les personnes atteintes de diabète de type 2, notamment dans la perte de poids, la réduction de la glycémie moyenne, l’amélioration de la fonction rénale et de la santé cardiaque. Ce régime est couramment utilisé depuis des décennies et recommandé par de nombreux médecins.
Un régime amaigrissant associé à un programme de désintoxication favorise le processus naturel d’élimination des toxines par le corps.
Une désintoxication régulière aide à prévenir l’inflammation du système digestif. Les aliments responsables de l’inflammation sont : la viande rouge, le pain blanc, les produits et boissons sucrés, les aliments frits. Le menu hypotoxique d’Allcook kitchen est élaboré en partenariat avec la nutritionniste Aurélia Corbaz. Nous livrons à nos clients des colis repas sur abonnement hebdomadaire ou occasionnellement qui permettent de profiter pleinement de votre démarche détox grâce à la combinaison d’ingrédients frais et sains, cuisinés à l’aide de techniques douces, d’herbes et d’épices.
Si vous souhaitez perdre du poids et ne pas le reprendre, vous êtes au bon endroit. Le menu faible en glucides et hypotoxique d’Allcook a été conçu pour favoriser des habitudes alimentaires saines et durables et une perte de poids équilibrée. Nous préparons nos repas frais sur commande dans notre cuisine à Lausanne à partir d’ingrédients principalement suisses. Vous pouvez commander notre menu hypotoxique en ligne une seule fois ou par abonnement. Faites-le livrer à votre porte partout en Suisse.