Réussir le jeûne intermittent
des repas conçus pour le jeûne intermittent
livrés pour la semaine
partout en Suisse et au Liechtenstein
A découvrir
Éviter les principaux pièges du jeûne intermittent
Pourquoi le jeûne intermittent peut échouer ?
1. Consommation excessive après la période de jeûne
2. Mauvais choix d’aliments pendant la fenêtre de repas
3. Souper trop tardif
Comment jeûner et perdre du poids
Éviter les excès alimentaires et les grignotages excessifs pendant les repas
Jeûner 16-18h
la cétose se met en place lorsque votre corps puise son énergie dans les graisses stockées
Manger peu de glucides 6-8h
des portions idéales, un menu sain, pauvre en glucose pour favoriser la cétose
Savourer l'alimentation saine
le plaisir de manger favorise l'absorption des nutriments et réduit la faim
Le goût et la nutrition à votre portée
Légumes croquants délicatement cuisinés, poisson translucide et poulet juteux - le goût et la nutrition sont enfermés dans des sachets sous vide compostables.- Colis repas conçu pour le jeûne intermittent
- Menus de saison changeant chaque semaine
- Emballage sous vide compostable
- Retournez la boîte et les blocs réfrigérants gratuitement, nous les réutiliserons !
Choisissez un menu de jeûne intermittent
proposé par notre chef et notre nutritionniste
- 16:8 – 16h de jeûne, 8h d’alimentation par jour
- 5:2 – Menu équilibré sur 5 jours, menu de jeûne sur 2 jours
- A la carte – composez votre propre menu
Aurelia Corbaz – micronutritionniste
Benoit Thorey – chef du cuisine et fondateur d’Allcook
Comment ça marche ?
Perte de poids et plaisir de manger
Choisissez vos plats
variés et équilibrés
Nos chefs cuisinent
à partir d'ingrédients de saison
Livraison en Suisse
avec SwissPost dans un carton thermo isolant
Prêt en quelques minutes
Apprécier et perdre du poids
Plans de repas approuvés par la nutritionniste
Faible en glucides
Poisson, Volaille, Légumes
Vegan
Protéines végétales équilibrées
Mix & Match
Composez votre propre menu
5 déjeuners, 5 soupers colis repas
- faibles en glucides
- 900 kcal/jour
- 16h – période de jeûne (y compris le sommeil)*
- 8h – fenêtre de repas
- Activité modérée : 2 à 3 heures par semaine
190 CHF
5 p'tit dej, 5 déjeuners, 5 soupers colis repas
- Faible en glucides : poisson, crevettes, poulet et légumes
- Plan de repas équilibré sur 5 jours
- Conçu pour le jeûne intermittent 5:2
- 1800 kcal par jour
- Activité modérée : 2 à 3 heures par semaine
260 CHF
Colis repas pour le jeûne de 2 jours
- Faible en glucides : poisson, poulet et légumes
- Conçu pour le jeûne intermittent 5:2
- 500 kcal/jour (25 % des besoins énergétiques)
- Activité modérée : 2 à 3 heures par semaine
69 CHF
Questions fréquentes
Vous pouvez commander nos menus une seule fois. Vous pouvez essayer pour voir si cela vous satisfait et décider plus tard si vous souhaitez commander occasionnellement ou devenir un abonné.
La date limite de consommation est mentionnée sur l’emballage. Les repas sont frais dans le réfrigérateur pendant 5 à 7 jours après la livraison. Nous vous recommandons de déguster vos repas dans les premiers jours suivant la livraison. Si vous ne pouvez pas terminer vos repas avant la date de péremption, vous pouvez les congeler. Il est important de les décongeler lentement dans votre réfrigérateur pour en conserver la qualité. Une décongélation rapide au micro-ondes ou à température ambiante n’est pas conseillée.
Le jeûne intermittent est un mode d’alimentation qui alterne le jeûne et l’alimentation à intervalles réguliers. De plus en plus de preuves scientifiques montrent que le jeûne intermittent est un moyen de gérer son poids et de prévenir – voire combattre – certaines formes de maladies.
Si une personne ne mange pas pendant 16 heures ou plus, son corps ira chercher de l’énergie dans ses réserves de graisse et des acides gras appelés cétones (cétose) seront libérés dans la circulation sanguine. Ce processus aide à perdre du poids; il a été aussi démontré qu’il préserve la mémoire et les fonctions d’apprentissage.
Un régime faible en glucides limite l’apport en glucides à moins de 30 %. Nous réduisons au minimum la consommation d’hydrates de carbone « rapides » à indice glycémique élevé, qui provoquent des pics de sucre dans le sang et provoquent la faim. Ce régime favorise le processus de cétose car l’apport en glucose est réduit.
Le New England Journal of Medicine a révélé des données sur une série de bienfaits pour la santé associés au jeûne. Ceux-ci incluent une vie plus longue, un corps plus mince et un esprit plus vif. De nombreuses études sur l’homme et l’animal ont mis en évidence les avantages suivants :
- une meilleure performance physique chez les jeunes
- perte de poids et prévention de l’obésité
- amélioration de la tension artérielle et de la fréquence cardiaque au repos
Avant d’essayer le jeûne intermittent, consultez d’abord votre médecin. Certaines personnes devraient éviter le jeûne intermittent :
- Enfants et adolescents de moins de 18 ans.
- Les femmes qui essaient de faire des enfants, qui sont enceintes ou qui allaitent.
- Les personnes atteintes de diabète de type 1 qui prennent de l’insuline. Alors qu’un nombre croissant d’essais cliniques ont montré que le jeûne intermittent est sans danger pour les personnes atteintes de diabète de type 2, aucune étude n’a été réalisée sur les personnes atteintes de diabète de type 1.
- Les personnes ayant des antécédents de troubles de l’alimentation.
Le jeûne en soi est bénéfique pour la santé, même sans perte de poids. L’erreur la plus fréquente est de trop manger et de se gaver pendant les repas après le jeûne. Cela peut entraîner une prise de poids et vous démotiver. Pour éviter cela :
- portions adaptées 350-450 kcal par repas pour les femmes ; 450-550 kcal pour les hommes ;
- faire le ménage dans vos réserves de collations salées et sucrées ;
- manger lentement et en pleine conscience ;
- rechercher le plaisir alimentaire dans le mélange des textures, des saveurs et des épices ;
- limiter sans pour autant supprimer totalement vos péchés mignons préférés ;
- Le vin et la bière sont bons pour la santé s’ils sont consommés avec modération (1 à 2 verres par semaine).