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Ratatouille provençale, mozzarella di Bufala

C’est dans cette version Niçoise que je la préfère : celle où chaque légume cuit séparément, car leur saveur est vraiment préservée. Nous y avons ajouté des olives noires taggiasche au goût incomparable. Chaude, tiède ou froide, c’est un délice accompagnée d’une mozzarella di bufala!

Choix du chef, Végétarien, Faible en glucides, Keto

Poids 460 g, Calories 499 kcal

Faites-vous livrer le plat de Ratatouille à domicile ou cuisinez cette recette chez vous

Ingrédients

Pour 8 personnes:

2 aubergines
2 poivrons
4 courgettes
6 tomates
2 oignons
3 gousses d’ail
1 feuille de laurier
1 pincée de poivre
2 branches de thym
1 cuillère à soupe de concentré de tomates (facultatif)
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation

Laver et peler les poivrons et les tomates (si vous êtes assez courageux), puis les couper en dés. Éplucher l’oignon et les gousses d’ail et les couper en cubes. Nettoyer les courgettes et les aubergines et les couper à nouveau en gros morceaux (sans les éplucher).

Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte (en fonte ou une sauteuse). Ajouter l’oignon et l’aubergine et faire revenir pendant 3 minutes à feu vif. Ajouter les poivrons et cuire 2 minutes à feu vif, puis ajouter les courgettes, les tomates, l’ail, le concentré de tomates, le thym et le laurier, le sel et le poivre.

Couvrir et laisser mijoter pendant 5 minutes, puis découvrir et laisser cuire pendant 15 à 20 minutes (selon la taille des morceaux) à feu moyen. Si vous préférez que les morceaux soient plus fondants, prolongez la cuisson de 10 minutes. Goûtez, c’est le meilleur moyen de savoir ce que vous aimez 🙂 .

Servir avec du poulet, du poisson, de la mozzarella ou du rôti de bœuf au four.

Conseils

Quelques astuces pour agrémenter votre ratatouille :

5 minutes avant de servir, vous pouvez ajouter quelques tranches de chorizo.
Vous pouvez également saupoudrer d’un peu de parmesan râpé (c’est tellement bon).
Si vous avez des restes, réchauffez-les et cassez un œuf à l’intérieur, soit un œuf au plat, soit un œuf poché. Vous pouvez également en faire une tarte ou une quiche.

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Questions fréquentes

Oui, même au Liechtenstein.

La date de consommation est mentionnée sur l’emballage. Elle est de 5 à 7 jours après la livraison. Nous vous recommandons de déguster vos repas dans les premiers jours suivant la livraison. Si vous ne pouvez pas terminer vos repas avant la date limite de consommation, vous pouvez les conserver au congélateur. Il est important de les décongeler lentement dans votre réfrigérateur pour en conserver la qualité. Une décongélation rapide dans un micro-ondes ou à température ambiante n’est pas conseillée.

Allcook n’est pas là pour remplacer la cuisine familiale. Dans un monde où tout va très vite, il est difficile de cuisiner des aliments frais, sains et savoureux régulièrement. L’abonnement aux repas sains et délicieux d’Allcook offre un coup de pouce aux familles et aux personnes occupées lorsqu’elles se sentent fatiguées ou manquent de temps. Elles créent leur boîte à repas à partir d’un menu hebdomadaire, libérant ainsi quelques soirées sans se sentir coupables. Elles peuvent sélectionner des repas pour tous les besoins et toutes les préférences nutritionnelles : végétaliens, végétariens, faibles en glucides, ou choix du chef.

Réduire notre impact sur la planète est fondamental pour nous. C’est pourquoi nous travaillons sur la précommande ; cette approche nous permet d’avoir ZERO gaspillage alimentaire. 99% de nos emballages sont recyclables ou réutilisables. Nous fournissons une étiquette postale gratuite avec chaque 4ème boîte afin que vous puissiez nous renvoyer les blocs de glace dans une boîte en carton. Nous réutilisons les blocs de glace et le carton. Vous pouvez recycler une boîte en carton avec d’autres papiers. Vous pouvez mettre les fines barquettes en bois dans le compost aussi que les sachets sous vide compostables.

Est-ce que Allcook livre partout en Suisse ?

Oui, même au Liechtenstein.

Combien de temps les repas Allcook restent-ils frais ?

La date de consommation est mentionnée sur l’emballage. Elle est de 5 à 7 jours après la livraison. Nous vous recommandons de déguster vos repas dans les premiers jours suivant la livraison. Si vous ne pouvez pas terminer vos repas avant la date limite de consommation, vous pouvez les conserver au congélateur. Il est important de les décongeler lentement dans votre réfrigérateur pour en conserver la qualité. Une décongélation rapide dans un micro-ondes ou à température ambiante n’est pas conseillée.

Qui a besoin d'un service de livraison de repas préparés sains et délicieux ?

Allcook n’est pas là pour remplacer la cuisine familiale. Dans un monde où tout va très vite, il est difficile de cuisiner des aliments frais, sains et savoureux régulièrement. L’abonnement aux repas sains et délicieux d’Allcook offre un coup de pouce aux familles et aux personnes occupées lorsqu’elles se sentent fatiguées ou manquent de temps. Elles créent leur boîte à repas à partir d’un menu hebdomadaire, libérant ainsi quelques soirées sans se sentir coupables. Elles peuvent sélectionner des repas pour tous les besoins et toutes les préférences nutritionnelles : végétaliens, végétariens, faibles en glucides, ou choix du chef.

Comment recycler les emballages d'allcook kitchen ?

Réduire notre impact sur la planète est fondamental pour nous. C’est pourquoi nous travaillons sur la précommande ; cette approche nous permet d’avoir ZERO gaspillage alimentaire. 99% de nos emballages sont recyclables ou réutilisables. Nous fournissons une étiquette postale gratuite avec chaque 4ème boîte afin que vous puissiez nous renvoyer les blocs de glace dans une boîte en carton. Nous réutilisons les blocs de glace et le carton. Vous pouvez recycler une boîte en carton avec d’autres papiers. Vous pouvez mettre les fines barquettes en bois dans le compost aussi que les sachets sous vide compostables.